Посольство России в Республике Гана
+233 302 775 611
+233 506 147 041
/
ru en
05 сентября / 2019

Об ужесточении уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых на территории Ганы

В рамках государственной программы по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых президент Ганы Н.Акуфо-Аддо подписал указ об ужесточении наказания с за подобные преступления.              
20 августа 2019 года были внесены изменения в Уголовный кодекс Ганы в части ужесточения ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых (минеральных ресурсов, драгоценных камней и металлов) на территории страны, в территориальных водах и на континентальном шельфе Ганы.   
Закон был дополнен статьей, согласно которой, минимальное наказание в виде лишения свободы увеличено с десяти до пятнадцати лет. Максимальный срок наказания за незаконную добычу составил двадцать пять лет тюремного заключения. При этом, виновные лица будут подвергнуты денежному штрафу в размере от 10 до 15 тыс. у.е., в зависимости от оценки ущерба, нанесенного окружающей среде. Кроме того, в соответствии с вводимыми изменениями уголовно-наказуемой по квалифицирующему признаку будет являться не только добыча, но и коммерческая деятельность, а также деятельность связанная с материально-техническим обеспечением как частных, так и юридических лиц, занимающихся незаконной добычей ресурсов.    
Обращаем ваше внимание, что поправки в закон в полной мере применимы в отношении всех граждан иностранных государств.